Гурман

Стихи не учат для оценки.
Учить их нужно для души!
Иначе яркие оттенки
Останутся в дебрЯх глуши.

Ведь человек - поэт, который
Вложил всю душу в этот стих,
Писавший чисто, без укоров
Краснеть не станет из-за них.

Но все же нужно уваженье,
К тому, кто пишет, проявлять,
Или хотя бы умиленье
К его поэзии питать.

А если нет сего стремленья,
То права не имеешь ты
Вбивать в чужие строки клинья,
Вдыхать поэзии цветы.

Но есть, конечно же, гурманы -
Они ребята - молодцы.
Всегда набиты их карманы
Стихами лучшей полосы.

Так вот: они решают сразу -
Учить ли это наизусть,
Они способны счесть заразу
В стихах великих. Ну и пусть.

А я, тем временем, закончу,
И положу сей стих в карман,
Ведь сам стихи люблю я очень,
Но так сложилось - я гурман.


Рецензии
Во всю амплитуду размашистых рук,
Во всю человечию силу,
Я хлопаю ими для Вас, милый друг,
За стих Ваш прелестный, красивый.

За меткие строки, за прочный каркас,
За каждое точное слово,
Чтоб было понятно предельно для вас -
Шедевра не сыщешь иного!

Егор Сальнов   11.09.2013 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор! Я польщен!

Суворов Иван Андреевич   11.09.2013 22:48   Заявить о нарушении