Страх

В лесу ночью страшно,
И побывав однажды,
Услышишь шорох каждый.
Деревьев искажённый лик,
Не пропускают ветви блик,
Луны, такой манящий блин.
Вот дуб стоит, а там за ним,
В гримасе рожу искривив,
Ужасно страшный словно Вий,
Корячки пальцев, к небу взвив,
Набросится сейчас, и крик,
Нарушит царство тишины,
Вспорхнув из плотской глубины.
Умчится вдаль за горизонт,
МножИмый эхом перезвон,
Нарушит птиц глубокий сон.
И вырвется из леса стон,
Дремавший много веков он,
Вдруг оживёт и зашуршит,
Ногами волка пробежит,
Заплачет страшно, как удод,
Заржёт отрыжками болот,
И в тот же миг он вновь уснёт,
И тишиной обволочёт,
На много, много лет вперёд.
И он с улыбкою поймёт,
Что там за дубом старый клён,
Он временем был обнажён,
И в сон навечно погружён.


Рецензии
Красивый ужастик! С теплом,

Борис Левитин   22.05.2016 15:29     Заявить о нарушении
Сам до сих пор вздрагиваю.

Спасибо за атзыв. Удачи.

Игорь Левонович Абрамов   23.05.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.