осенняя сказка

            
Ещё кленовый лист узорный
Багрянцем вен не полыхнул,
Ещё не манит златом взоры
Последний осени загул.

Ещё в лесу тончайшей нитью
Паук плетёт седой ковёр,
Ещё кусает по наитью
Комарик тощий до сих пор.

Ещё спешат, спешат куда-то
Не грозовые облака,
Не перисты и не кудлаты,
И не свинцовые пока.

Вздыхает ветер, чуть не плача-
- Осенний бал ещё не начат,
Не все горят здесь звёзды-свечи-
А ветру шепчет Бог-Диспетчер-
- Ещё не вечер...


Рецензии