Двадцатое небо

Двадцатое небо - скалой монолита, 
Где Млечный путь звездами близко разлитый. 
Кровавый закат почивал уже в бозе 
На облаке оттиском ржавых эрозий... 

Тут ветры-бродяги свой гонор срывают 
И ангела крылья с души вырастают. 
На балке стою, словно с краю Вселенной, 
Над жизнью мирской, над рутиною бренной.

И крыльями жадно обнять хочу вечность. 
Но давит незримо годов скоротечность... 
Ищу иноходь я в галопе судьбины, 
Чтоб съесть расстоянье к любимой в чужбине! 

Не лучше ль мне взять,  распустить крылья–руки, 
Взмахнуть  - и лететь к милой в долгой разлуке? 
Она меня ждет. Крылья бережно снимет, 
Укроет теплом – одиночество сгинет!

Не бойся, шагни в низ такой иллюзорный
Там, ложью снедаем,гниет мир огромный. 
Он манит пороком, он дерзкий и страстный, 
Но каждый второй в этом мире - несчастный! 

Все вижу иначе. Я  скептик соблазнов. 
Хоть в небе полет стоит сотни оргазмов, 
Лишь молча стою,  наслаждаясь пространством. 
И город огней мне сияет  убранством...

Двадцатое небо, где с ветром я дружен, 
Где чувствую, как на земле грешной нужен!


Рецензии
68. Мастито!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   13.09.2013 21:28     Заявить о нарушении