Цыганская

я так скучаю по твоим изливаньям души,
я пью эту горечь, как сладкий и дивный мед.
все потому, что жизнь твоя - круговорот,
а моя превратилась в однообразный день.

я взял бы гитару и спел тебе о любви,
да только ни струн ее, ни души не трону.
ты, если очень захочешь, то спой сама
я запомню. твой сладкий голос запомню.

и цветастые юбки, и табор вдруг предо мной
встанет. и раскинет цыганка карты, как в сказке.
изольет мне душу, мол, жизнь ее, как кино,
да только не умереть бы, коль дело к развязке.

так хочется все же узнать ей о том, что болит,
что ноет и режет и как отпустить эту чувства.
я левой рукой из колоды карту возьму
и оставлю ее в самом сердце, где давно уже пусто.

как закончится песня твоя, то прижму к себе,
как дитя, на колени возьму и утру твои слезы.
я буду петь тебе песни о любви и добре
до тех пор, пока не угаснут на небе звезды.


Рецензии