Жизнь солдатская старит

Жизнь солдатская старит, тому есть причины,
На войне нет добра, только зло
Жизнь сгорает порою быстрее лучины,
Если просто вдруг не повезло.

Смерть, когда по соседству, порой так иссушит,
Что в глазах только страха зола:
Выгорают в сраженьях солдатские души,          
И, бывает порою, дотла...

Но мир лечит - живою водою мужчину
Напоит дом родной, и тогда
Лёд растает, расправятся злые морщины
На лице. Может быть - навсегда...
(2013 г.)


Рецензии