Миру мир, войне война

Миру мир, войне война,
Доллар на зарплату,
Жизнь в России не легка,
Не купить мне "хату",
Чтоб машину прикупить
Кушать я не буду,
Деньги в банк на счёт носить,
В срок не позабуду.
Голый, босый, как бомжа,
Зато на машине,
В чём тут держится душа?
Не видать в кабине!
Все сидим в большом дерьме,
Но не признаёмся,
Как тут выжить в кутерьме
И чего добьёмся?
Столько лет в стране
Перестройка длится,
Над простым народом
Можно почудиться!
У России весь вопрос:
Что с народом делать?
Как бы нищий их запрос
В деньги переделать.
Вроде сделал всё для них,
Очень уж старался,
Деньги в бочку поднабрал,
Чтоб ты "обосрался"!
Ободрал народ и рад,
Отчитался выше,
Ты у нас не казнокрад,
Тут бери почище.
Как мужик украл козу,
Его посадили,
Депутат залез в казну,
Гада наградили.
Рассуждай, кричи, шуми,
Это не поможет,
Кто побольше украдёт,
Тот стране дороже.
Ну а нищий, что ж ему,
Много и не надо,
Дали в зубы по рублю,
Вот и вся награда.
Миру мир, войне война,
Доллар на зарплату,
Плюну я на все дела,
Трудно жить, ребята.
Вот уехать бы туда,
Где работы много,
Где трудиться в интерес,
Жить, чтоб беззаботно,
А у нас всегда во всём
Битва да сраженье,
Дельно-дельно мы живём,
Есть воображенье!
Не проехать, не пройти
Без рубля в кармане,
Нам в России не прожить,
Мы же не армяне!
Нету денег у страны,
У народа нету:
"Олигарх, снимай штаны
И гони манету."
Обокрали нас с тобой,
На Канары смылись,
Слишком выкуп дорогой,
Люди разозлились,
Но об этом все молчат,
Время нас рассудит,
Не построили мы рай,
Так всегда и будет!


Рецензии