Мне снится сон

Мне снится сон, что я летаю
и просыпаясь, я не понимаю:
ну как же так, нет крыльев у меня,
всё исчезает на пороге дня.

Ах, как прекрасен сон, полёт, мечта.
Какой же в нём простор и красота.
Какие краски лета и весны,
цветущая земля, и ты.

Воздушная, изящная, в одеждах белых,
в прикосновениях несмелых,
с улыбкой, от которой меркнет свет
всех прожитых волнений и побед.

Какая сказка.
Мне бы не проснуться.
Или, как в жизни прошлой,
взять и обернуться,
и отыскать тебя
летая над землёй,
чтоб обрести и счастье,
и покой.

Но крыльев нет
и время не вернуть,
и просто так
судьбы не обмануть.
И остаётся
только в снах летать.
А просыпаясь,
ничего не понимать.

05.09.2013


Рецензии