В сухих песках

Я что-то делаю не так?
Прошу, ответь мне.
Каких-то важных, нужных слов не говорю?
Хотя, наверное, ненужными, как сетью,
Поймать свободу захотела я твою.

Но только ли в моих словах моя оплошность,
Где не услышала я нужных слов твоих?
Ведь я же всё, тобою сказанное в прошлом,
Пила как воду, что нашла в песках сухих.

Меня поил ты не водой - хмельным нектаром,
Я ж опьянев, твоей свободе сеть плела.
Живой источник получить хотела даром,
Иссяк родник. Немая выросла скала.

Напиться б, но...
Одна среди барханов.
В своей же сети - без воды в сухих песках,
Слезами смачиваю трещины и раны
На одиночеством искусанных губах.


Рецензии