Зловерновредное зловредноверное

...Знахарка, деревенский дурачок
Аль козотрах,припадочный и рыжий,
Расстрига, мужебаба... Кто ещё?
Нет, ведьм и колдунов ищите вы повыше!

Просёлочных дорог они не топчут грязь
И не вопят "уы-ы!" на перекрёстке.
Живут, костра и пытки не боясь,
В их перстнях - зачарованный алмаз, не блёстки.

Они сидят в палатах, не в избе.
А правила всему диктуют миру.
Твердят: не магия - причина бед,
Но это всё для нас, которым не до жиру.

От крови и костей особых рождены,
Обучены с юна секретному познанью,
Наукой тайной вооружены,
Они и управляют всеми нами.

Нам не подняться до высот - до тех,
Где решены за нас вопросы жизни, смерти.
А спросим - не побьют - поднимут лишь на смех:
Невежды, дураки,мол, в колдовство не верьте!


***
   Упыри и вурдалаки - сотоварищи ея.

Под звон моих струн в наползающем мраке
В углах гномы-тени грибами растут.
Ко мне, упыри! Да ко мне, вурдалаки!
Я призраков в косу-закат заплету.

Ползите ко мне, существа непростые,
Рождённые сном из субстанции "ночь",
Я кольца мои покажу золотые,
Но не серебро - оно гонит вас прочь.

Уж лучше служить вам,чем культу оргазма.
Беда в этом есть - преступления нет.
Коряжнокорявая тьма безобразна
И не позволяет нам выйти на свет.

Свидетель расскажет,что в час полнолунный,
Внушая тревогу, смущая покой,
Шли тени послушать, как плакали струны
Тоской серебра под моею рукой...


Рецензии
Вне всякого сомнения, дело рук этих мужебаб - http://www.proza.ru/2013/10/20/1573

Казаков Юрий Валентинович   22.10.2013 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.