Чужие силуэты

Я под зонтом иду в угрюмый дождь,
Как поцелуи осени лежат на тротуаре листья,
Ревнивый ветер – непогоды вождь,
Срывает поцелуи, загребая листья в кистья.
В спиралях луж плывут на дно следы,
Оставив позади привал скупой надежды,
В зеркальной глади павшей ниц воды,
Мелькают силуэты призрачной одежды.
Дождь растянулся замкнутой стеной,
Отрезав путь к мостам стеклянной кромкой,
Ты вслед кричишь: “Остановись! Постой!”,
Но поздно путь назад стелить соломкой.
Ты обещал мне быть надежным каждый раз,
Пусть даже целый мир восстанет против,
И от невзгод оберегать не на показ...
Но, видно, чем длиннее слог, тем истина короче.


                11.09.2013 г.


Рецензии