что мы увидим

-А хочешь:я тоже стану собакой?Я ничего не буду с нами делать.Я только приделаю нам крылья,
и мы полетим с тобой в жаркие страны.А люди посмотрят,и скажут:"Собаки летят - вот и осень..."("Автомобиль,скрипка и собака Клякса")

Что мы увидим сквозь дождевые капли?
Капли - всего лишь звук и немного солнца.
Струны дождя запели и вдруг ослабли.
Но каждая капля узнала,к чему прикоснется.

Храм потускнел,в куполах отражается осень.
Что мы увидели?Птицы готовы к полету.
Каждая птица на юг наше лето уносит,
Нам оставляя в залог куполов позолоту.

Осень,срезая дольки дневного света,
Утро как-будто сжала,как-будто стерла.
Что мы увидим в сумраке этом медном?
Словно простуда первая давит горло.

В грустных глазах дворняги метнулась тайна -
Память о верном друге,о теплом доме.
А хочешь,собака,мы с тобой полетаем?
И снова увидим лето...Когда догоним.


Рецензии