Бессонница 2

Бессонница уже ты стала,
Подругой мысли и пера,
Пишу ночами до утра,
И начинаю быть вассалом
Твоим. Лишь бледная заря
Меня бросает в сон короткий.
И привкус кофе, сигарет
Мне сушит нёбо. Сон мой соткан
Из клякс, как будто бы мольберт
В сознание засунул мне
Не аккуратный пейзажист,
Хотел изобразить во сне
Прекрасное, но бросил кисть.
И пробуждаясь, открываю веки,
Все перечеркиваю, что написал,
Не очень с творчеством  корректен,
Вновь ночь! И с чистого листа.


Рецензии