***

Пришла весна, пора сует,
Пора любви и вдохновения,
Пора соплей, чаев с вареньем,
Еще пора убрать весь мусор,
Что с листьями заснул наверно.

Ах, сколько дел, и сколько будет!
Все планы - солнце всё разбудит.
Размять суставы, мысли, мозг,
Перевернуть весь дом верх дном.
Вещей с зимы охапку - в топку.

Найти еще бы кепку, спортивные штаны,
Кривые ноги - пофиг, нарою шорты,
Начищу белые кроссовки и на тусовку.
Ну, а пока сойдут гримасы с масс,
И солнце разогреет лица:

Мечтает люд, о даче и о шашлыках,
Каникулах и отпусках на Ибице.
А у меня простая, скромная,
Но так же есть мечта,
Увидеть, ощутит: - великий,
Могучий, и бездонный океан.

Но что скрывает он, и что там за обман?


Рецензии