Ненавижу топить щенков

Ненавижу топить щенков. 
Ненавижу себя за это.
Так скажу: «Испокон веков
Эта тема не для поэтов».

Только хуже намного крат
Поступают душой уроды
Для слепых щенков и котят
Дав смертельный глоток свободы.

Или подличают иначе –
Походя, как само собой
Утопив на глазах собачьих
Человеческий облик свой.

А помоечных светляков
Ночью больше чем звёзд над крышей…
Ненавижу топить щенков,
То, что вынужден, ненавижу.

 


Рецензии