Бессонница

Я не пойму, кто ворочается,
Бессонница
или я?
Тоски яд
Медленно
Отравляет нервную
Систему.
Лежу поленом,
Размышляю на тему
Древнюю,
Как за окном звезды.
В ответ вселенная
Серьезно
Взвешивает меня
На весах
Бытия.
В слезах
Бессонница!
Не ожидала, что станет
Заложницей
На диване
Философа
Голого.
Ну, что же,не звал
Потешаюсь над ней:
«Хорошо, что заложница,
А не наложница!»
Такова судьба
Моих не прошеных гостей.


Рецензии