Клоун

Прожектор погашен.
Финал.
Кулисы закрылись.
К куполу звезд сиротливо
Прижался манеж.
Прошел затяжной карнавал.
Слова позабылись.
Нас ожидает теперь уже
Новый рубеж.
Касается пяткой босой
По песчаному дыму,
Ступает, шурша потихоньку
По бархату мест,
Клоун с серьезным лицом –
Клоун без грима.
Клоун. Всего лишь артист,
Затесавшийся здесь.
Он полной грудью вдыхал
Безумный сценарий,
Начирканный кем-то давно,
Вероятно, в бреду.
И пропуская сквозь слезы
Огней череду,
Он целую жизнь проживал,
На сцене играя.
Под слоем гуаши для зрителей -
Взгляд горящий.
Но пауза эта, случайно, не вздох?
Не антракт ли?
Пока что можно немного
Побыть настоящим.
А завтра мы снова с тобой
Начинаем спектакль.


Рецензии