Это жизнь

Это жизнь... Мы находим, теряем
И от страсти сгораем,  любя,
Ищем истину, но не узнаем
Мир, пока не познаем себя,
Не найдем абсолютной гармонии
Мы в симфонии уставшей души,
Очи критика смотрят с иронией,
Словно он никогда не грешил,
А по совести девственно чистой,
Без ошибок построил свой храм,
Хоть молитв не творят атеисты,
Только к светлым и темным богам
Я, наверное, был бы не против
Ниспослать покаяния стон,
Но, проученный на эшафоте
Позабыл,  для чего был рожден,
Что своей извращенной идеей
В мироздании хотел изменить,
Средь других поищите лакеев!
Как по мне, лучше заживо сгнить,
Чем плебеям нести на подносе
Позолоченном в спальни икру,
Отступал, но бороться не бросил,
Вольным был, таковым и умру!


Рецензии