Осенний лес

В лесу осеннем тишина,
Не слышно пенья птиц.
Лишь шишку обронИт сосна
И та со стуком вниз.

Да скрипнет дуб столетний вдруг,
Наверно снится сон,
Как в окружении подруг
Молоденьким был он.

Под сапогом листва шуршит,
Опавшая с ветвей.
Листок осиновый дрожит,
Вот-вот сорвется к ней.

Березка золотом горит,
Багрянцем залит клен.
Не зря нас лес к себе манит,
Ведь так прекрасен он.

Пустым из леса не уйдешь,
Он щедрый на дары.
Грибов корзину наберешь,
Орехи и цветы.

Сейчас здесь осень правит бал,
Пришла ее пора.
Осенний лес волшебным стал,
Такая красота!

11 сентября 2013 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.