Умение молчать порой дороже...

*******
Умение молчать порой дороже
Пространной речи, просто в пустоту,
И кто молчит, тот всё обдумать сможет,
Чтоб подвести последнюю черту.

Из разных мнений общий вывод сложит,
Чтоб всё точнее взвесить и понять,
И с головой холодной подытожит,
Одной лишь фразой, что там объяснять!

И маска  безразличья не растает,
Терпенье ждать, ведь это тоже дар...
И, как боксёр, он каждый раунд знает,
Где нанести решающий  удар...

*******


Рецензии