Мне хочется уехать далеко

Полгода хо'лода - моей душе не в такт.
Всё новое нам вскорости наскучит...
Открыты настежь окна. Пустота -
Осколки города и каменные тучи.

Мне хочется уехать далеко,
Туда, где нет людей и пустословья,
Где нет скупых дождей - и так легко,
Что хочется всю жизнь назвать - любовью.

...Там, знаю, дом стоит, и старый сад,
В котором соловьи поют ночами,
Печурка есть, и в ней дрова горят,
И я смотрю на трепетное пламя...

В саду беседка, яблони в цвету,
И солнце вечно светит, золотое...

И я шагаю смело в пустоту,
Чтобы не стать при жизни пустотою.


Рецензии
Хорошо сказано

Владимир Савинов 3   31.03.2018 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.