За рекой

В поле, как в море, не видно конца,
В небо, как в бездну, попасть бы туда,
Крыльями машет голубь, зовёт,
Будет когда-то этот полёт,
Там ты свободен, лишь мысли в тебе,
Зачем так шумит в моей голове?
Может быть сверху, знак подают?
Рано тебе в этот приют!
Жизнь мимолётна, а всё ж хороша,
Плывёшь, как корабль, на пристань спеша,
А в городе этом, где пристань твоя,
Тени гуляют, ждут здесь тебя.
Через забвение люди прошли,
Земные дела всем здесь зачли,
Что заработал, получишь сполна,
Думай, дружище, жизнь не одна,
Голубь лишь птица, что с него взять,
А ты человек, тебе отвечать,
Денежку дашь, поплывёшь по реке,
Паромщик он знает всё о тебе,
Лодка причалит, пора выходить,
Дальше, родной, не куда плыть.


Рецензии