Нерусский сентябрь

                На злобу дня не пишется: обрыдло.
                И сетовать не хочется на быдло.

Мне по нраву Ги де Мопассан,
Задождил сентябрь после Крыма.
Будто на Россию Бог наслал
Новую беду: потопы ныне.
Ныне сентябрьский дождь
Плачет по водам Амура,
Видно Природа не дура,
И от судьбы не уйдёшь.
Мокнет асфальт, всюду лужи,
Мокнут дома и сады.
Ветер порывистый кружит,
Недалеко до беды.
Ходят, закутавшись люди,
Зонт их спасает едва.
Прихоть, иная причуда
Гонит их дождь в никуда.
Дождик не летний, холодный
Льёт третьи сутки подряд.
И где-то кот, пёс голодный,
Мокнет патрульный наряд.
Только едва прояснилось,
Туча осыпет дождём.
Бога прошу, сделай милость,
Терпим и солнышка ждём!

11 сентября 2013 Х.В.


Рецензии