Ответ редактору газеты Лукоморье

Саркастический ответ редактору литературно-музыкальной газеты «Лукоморье» Н.Н. Морозозу.
  11.02.2000г.

Вам какие стихи присылать? О Любви? О России?
Вы нам только намёком – мы живо исполним заказ.
Это, знаете, вроде пророчества, или Миссии –
Вы диктуете тему, а мы Вам – рифмованный сказ.

Мы – сюжетов завод, мы поэзии мануфактура,
Пишем песни, сонеты, баллады. Вам ямб, иль хорей?
Настроенье какое вложить? Сколько макулатуры?
Срок каков? Вам не к спеху? Иль нужно как можно скорей?

Говорите, о Пушкине срочно писать надо оды?
Не волнуйтесь, напишем достойно поэму о нём,
Мы, поэты, народ хоть и гордый, но в рифме свободны,
Словоблудством грешим… и до гения уж, снизойдём…

Увяданье природы создать Вам под осень, иль в зиму?
Вам метафору красок под белый иль в синюю гладь?
А сюжет Вам прямою наводкой по цели? Аль мимо?
Вам с лохматой причёской? Иль гладенько так… причесать?

Вам политикой  рифму не портить? Что ж, проще простого.
Вы просили о помощи спонсорской.  Можем  прислать…
Ведь финансы  в издательском поприще  первооснова!
Не волнуйтесь,  пришлём. Будет Вам!  Бог велел помогать!

Новый конкурс открыли Вы?  Приз – книга выйдет бесплатно.
Привлекательно.  Вроде,  как перчик, иль к мясу чеснок.
В наше время шуршащих купюр это очень приятно!
Любопытно же: чей превзойдёт поэтический слог?

Мастерская открыта. «Станки» жаждут старта! – «На пра-во!»
Пуск! Система в работе, рифмуются мысли в строке.
Кто-то ищет идею, а кто-то дешёвую славу.
Все плывут по теченью в одной «Лукоморской» реке.

2000 г.

Фото из сети-

--------------------------------------------------
Диалог с редактором газеты "Синегорье" (Лазовский район)

- Вы о войне когда-нибудь писали?
Сейчас нам о войне нужны стихи!
- Как странно. Вы как-будто приказали,
Писать стихи, отнюдь не печь блины.

- Со смыслом зарифмуйте в тему фразы,
Тем более, что Вы не тугодум.
- Вы раздаёте смелые заказы,
Писать стихи - не выкроить костюм!

- Пишите о победе, о России,
Газета ждёт. До встречи. Я спешу.
- Вы мой огонь внезапно погасили,
Окончим разговор, я Вас прошу.

1994
------------------------------------


 


Рецензии
От брила так отбрила! Молодец, Танюш! Так и нужно. С гордо поднятой головой.
Понравились твои строчки. Спасибо! С улыбкой. Ирина

Ирина Никифорова   12.09.2013 22:17     Заявить о нарушении
Да, было время - палец в рот не клади! Сейчас я другая.....мягонькая...терпеливая, понимающая)))

Татьяна Малышева 5   13.09.2013 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.