***

Прошу, останься на ночлег,
сегодня ты сентиментальна,
непостижимый человек,
моя берёзовая тайна.
Веду рукой по волосам,
стыд собираю по крупицам.
Немного красные глаза,
чуть-чуть библейские ресницы.
Какая дивная игра -
выходит тьма в одном халате
глазеть, как скромный Ленинград
горбунью-осень обрюхатит.

сентябрь 2013


Рецензии