Сон - захватывающе

Полчища демонов рушат города,
Когортой исполинов бредут через поля.
По рога с копыт пламенем объяты.
С карт огнём дороги напрочь ими смяты.

Сметают крыши и заборы,
Скулят и воют пёсьи своры.
И пепел вьётся вслед за дымом.
Рвут когтями воздух, землю роют рылом.

Их каменные кости - конструктора детали.
И меж костьми бушует голодный дикий пламень.
Крошаться небоскрёбы, и пропали люди.
Демонов нашествие. Пентограмма в круге.

  А я ношу в ведре мышей.
  Рассыплю, собираю.
  Цыплят по осени считаю:
  Шесть, шесть, шесть.
  Перебираю словарный запас,
  Слежу за крушеньем эпохи,
  Рождением нового мира
  В сполохах,
  В котором не будет
  Тех, прежних нас.
  Шагают демоны вальяжно и красиво,
  Захватывающе
  С высоты птичьего полёта.
  А я ношу в ведре мышей.
  Рассыплю, собираю.
  И сам строю планы
  По порабощению мира.

09.09.13.


Рецензии