Бомба

Падения свист и свет сжигает камни,
За светом, в след, ударная волна.
И в высь поднялся, страшный и прекрасный,
След взрыва бомбы, началась война…

Лишь, через сотни лет в лучах рассвета,
Из пепла к бледно синим небесам.
Поднимутся зеленые растения,
Другие не такие, как тогда.

У них глаза, в них память человека,
Но умерла на веки в них душа.
От них теплом теперь уже не веет,
В них только холод умерла душа.

Ее убила глупость человека,
Его стремление, править всем и вся.
И лишь глаза, уродливых растений,
Уставились, в пустые небеса.

24.04.2001


Рецензии