Никому и никогда

Все то же небо, все то же солнце,
И даже куртка на плечах осталась та же,
Вот только время над ним смеется,
Вот только руки вымазаны в саже.

Он стал чуть старше, не на много,
Но не узнать теперь его в упор,
Ведь жизнь с него уже спросила строго,
За тот застывший на лице немой укор.

А начиналось все как в доброй сказке:
И эта куртка на ее плечах,
Ее подруга, строившая глазки,
Слова любви на красных кирпичах.

Пускай, не первая она, не первый он,
Они закрылись где-то в своем мире,
Он только в полночь возвращался в дом,
Она ночами не спала в пустой квартире.

Им по шестнадцать, он ее чуть старше
Но не на много, впрочем, как всегда,
Но вот о том, что с ним случилось дальше,
Он не расскажет никому и никогда.

Екатерине Артемьевой
30.01.13


Рецензии