Пора золотая

Тихо ступает краса золотая,
В охру окрасив упавший листок.
Косу из спелых снопов заплетая,
Бродит она средь полей и дорог.

Где-то махнет своей кистью волшебной,
В золото всё превращая вокруг.
Где то рукой прикоснётся целебной,
Кучки опят появляются вдруг

Мягко, спокойно идёт по планете,
Нежные сны навевая ветрам.
Так я люблю дни багряные эти!
Осени тихой божественный храм!


Рецензии