Нестандартная глосса

На стихи Вики Май (далее цитирую строки Вики)


Когда луна таращится в окно,
И ночь дрожит осенними дождями,
То я как будто с ними заодно
Грущу, рыдая белыми стихами…
В них чувства, развевающей строкой
Сметают дни, сомнения и даты,
И шепчут, чуть качая головой,
Что как и все они не виноваты...


И моя глосса


Луны сегодня нет и так темно!
Оборванным гудком разбудит поезд.
Мне нравится печатать эту повесть,
Когда луна таращится в окно.

Я расскажу, как мы встречались с Вами,
Как теплился неловкий разговор…
Дрожу, припоминая милый вздор,
И ночь дрожит осенними дождями.

Надеюсь, Вам сегодня не смешно,
Когда припоминаете свиданья?
Когда встревожат вдруг воспоминанья,
То я как будто с ними заодно.

Я снова  там… со всеми потрохами!
И повесть – это может быть, предлог
О Вас подумать! Вот и эпилог.
Грущу, рыдая белыми стихами -

Их, кажется, напишет мой герой,
Для сцены расставанья с героиней -
Красавицей, спортсменкой, герцогиней…
В них чувства развевающей строкой,

Как знамя, водруженное солдатом.
Хоть летопись окончена моя,
Летящих мыслей острые края 
Сметают дни, сомнения и даты.

Великих душ парящий в небе рой
Несет с собой общественное мненье…
Мне видно – они приняли решенье -
И шепчут, чуть качая головой.

Мой голосок звучит витиевато.
Я объясняю, что ночей не сплю,
Что витязя прекрасного люблю
И в чувствах мы никак не виноваты...
Но уши их заложены, как ватой!
Бывает жуть осеннею порой!

Картинка (фотоинсталляция)  Augusto Peixoto


Рецензии