Научи!

                „Если умру я и спросят меня:
                „В чем твоё доброе дело?”-
                Молвлю я:„Мысль моя майского дня
                Бабочке зла не хотела”.”
                К.Бальмонт
А я и этого сказать не смею...
Хотя стремлюсь я к доброте,мечту о ней лелею.
Но каждый шаг и каждый вздох,вздымаясь в мира пропасть,
Готов убить во мне мечту,забыв про стыд и робость.
Взлетает вниз мой самолет, все ускоряет ход свой лопасть...Любуясь небом.
А небо обыватель?! Нет. Над нами пасть развергнув, оно гурман.
Нам, с широко открытыми глазами,  людям, любезно позволяет верить в сладостный самообман.
Глотает искренность, всем оставляя муку,
Так, позабыв про счастье, мы свято верим в скуку.
И как при этом в майский знойный день
Хотя б на Бабочку не бросить злости тень?


Рецензии