Депутат - слуга народа, 3

Народные печальники и слуги!
Хватай да рви, накапливай, жирей!
Уселись вы в передний, «красный» угол,
Забывши свое место у дверей.

Простому люду слуги без потребы.
Вы ими самочинно нареклись.
Но сущность, суть лакейская!
                И где бы

Ни величались вы и ни пеклись

О чьем-то столь же эфемерном «благе»,
Как весь демагогический дурман,
Не осушить народа слезной влаги,
Коль местом службы – собственный карман.


Рецензии