Прозрение

Я понял жизнь, как просто и прекрасно,
Она устроена, как свет во тьме горит.
Но так же понял я, она была напрасной,
Ведь смысл мне открылся, лишь в тот миг,
Когда глаза сомкнул свои, на веки,
Когда устало сердце бить в груди.
И что теперь с того мне, что я знаю,
Зачем я жил, что должен был творить.

2002


Рецензии