следы от слез щипают солью...

 * * *
Следы от слез щипают солью,
Тушь потекла... Не надо плакать!
Но как ужиться с этой болью,
Когда в душе такая слякоть?

Когда растерзана, разбита,
Когда надежды нет и веры,
Когда живая, но - убита.
И желчь толчками.., вверх.., без меры,

Кристализуясь на щеках.
За что такое наказанье? -
Вопрос пульсирует в висках,
Кидая мысль на растерзанье.

Ищу в себе самой ответ,
Хоть знаю: я не заслужила!
Слезы соленой вытру след -
Пусть горечь движется по жилам.

Сегодня стала я сильней!
Еще сильней, чем было прежде.
Соль на щеках... И Бог-то с ней!
Подкрашу тушь.. С мольбой... В надежде.



  * * *


Вперед! Без обиды и жалости.
Вперед! Сведя просьбы на нет.
Вперед! Без упреков, усталости...-
И пусть поцелуют мой след

Все те - кто во мне сомневался.
Оставлю я их за спиной.
Кто был гниловат - им остался.
Не место подонкам со мной.

Пускай догнивают в канаве,
Валяясь в своем сером дне.
Судить их не буду - не в праве.
Своих дел достаточно мне.

 


Рецензии