Глосса. У тишины задумчивая грусть

У тишины - задумчивая грусть.
У старых снов - назойливая память.
Не торопись ушедшее расплавить
В лавине новых чаяний и чувств.
С. Семенов

Пусть в прошлое украдкою вернусь,
Там скрыто то, что так и не забыла,
Не расплескав обид, сказать не в силах.
У тишины - задумчивая грусть.

Ошибки прошлого - легко охаять,
Но вновь приходит, словно наяву,
Мечта, с которой до сих пор живу…
У старых снов - назойливая память.

Не стоит легкомысленно лукавить,
Что слезы навернулись невзначай,
Когда упало тихое :"Прощай!"
Не торопись ушедшее расплавить.

И пусть уйдет с разлукою вся грусть,
Но постараюсь сохранить надежду,
Что прошлое витает где-то между…
В лавине новых чаяний и чувств.


Рецензии