Слепой

Пусть, я слеп и не вижу рассвета,
Пусть не слышу я звона ручья.
Но зато, как никто на планете,
Я сей мир созерцаю любя.
Если видел бы свет небосвода,
То утратил возможность мечтать,
Если слышал бы я музыку грома,
Я не смог бы в душе сочинять.
Звуки солнца, поющего оды,
Свет, текущего в травах ручья.
Не имел бы я счастья такого,
Сотворить этот мир для себя.

26.04.2001


Рецензии