Алхимическое

Любовь -- это снадобье, благодаря которому популярная мифология
способна переварить сексуальность. (Д.Грир).

Любовь -- страдания, безлюбие -- смерть. (М.Эбнер-Эшенбах).
               


              *   *   *

Любовь... Она совсем как яд --
Ей просто душу отравить;

Но телу без неё нельзя --
Гормоны плавают в крови.

Так у свечи сгорает нить,
Так лёд становится водой...

С гонадами опасно жить,
Гомункул вечномолодой.



P.S. На иллюстрации -- фотография Г.Филатова.


Рецензии
Можно подвести и определение какое-нибудь, но всё-таки ЛЮБОВЬ - это чудо!
__________________________________
Добрый день, Алёна!

Вячеслав Знакомый   27.01.2016 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.