Ожидание в мечтании

                Вот она сидит у окна.
                одолела вдруг её мечта.
                День за днём идёт,идёт,а
                она сидит и ждёт,да
                жуёт,жуёт,жуёт.
                В мечтах проходит год за годом.
                Но пока она сидела,уже и
                Поседела,и конечно,постарела.
                Всё ту мечту и ждёт,и ждёт,а
                Брюхо всё растёт,растёт,растёт!
                Мечта та всю её взяла
                И очень далеко с собою унесла,               
                Да забрала в жизни лучшие года.
                Она так и видит на яву,
                что к ней заходит гость
                нежданный,так долго званный,
                запоздалый.
                Тут он проходит,
                складывает трость и
                Садится у камина.
                Хоть такого и в помине
                нет у ней.
                Огней она не зажигает - в
                потёмках всё мечтает
                И "летает в облаках". 
                А лет-то ей уже немало!
                Всё ж,сколько ни мечтай,
                И не "летай," а
                жизнь свою отдай
                для жизни наяву.
               
               
               


Рецензии
Спасибо, Лариса, за ваши строки, в них вы в присущем вам стиле, объясняете
как не мечтай и не желай, ты яви жизнь свою отдай. Счастья вам и новых строк!
С теплом.)

Александр Владимирович Горбунов   17.05.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр. :)

Лариса Никитенкова   18.05.2014 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.