На прощание

Казалось, всё уже было,
Казалось, уже всё прошло -
Всё плохое с тобой мы уже пережили,
Только ты меня в грязь опустил лицом.

Легко зачеркнув всё, что было раньше,
Плюнув на то, что должно было быть,
Ты сказал без малейшей в голосе фальши,
Что теперь мы друг друга должны позабыть.

Объясни мне, в чем дело?! Объясни, как же так?!
Объясни мне, пожалуйста, что случилось?
Ну скажи, ну ответь мне, мой друг-чудак,
Почему мы с тобою простились?

Да-да, ты - мой друг, тебе не послышалось-
Так было и будет всегда!
Просто, в какой-то момент ошиблись мы,
А ошибки нужны, чтобы их исправлять.

Я готов всё стерпеть и до п;ла унизиться,
Чтоб ты снова сказал, что я  - друг, что я - твой...
Ну разве на этом дружба зиждется -
Чтоб плюнув в лицо повернуться спиной?!

Неужели слова твои только вода?
Неужели я для тебя - никто?
Ты пойми, что внутри у меня,
Как ни крути, без тебя - пустота,
Ты пойми, что мне без тебя нелегко...

21 сентября 2010


Рецензии