Мои стихи грустят

Мои стихи грустят
И охладело сердце,
По венам не гудят
Оборванные чувства.
Скажи мой друг,
Как мне спокойно спать,
Когда вокруг все пусто.
Пытаться замечать тебя
В почти каждых ликующих лицах.
Мечтать,когда все ненавистно;
Играть,в попытке позабыться;
Бежать,сломя себя
И быть свободной птицей,
Тебе под стать,
Не обретая смысла.
Все жить и ждать
В дневных делах,
Крупинки оставляя детства,
И мне не стать
Жестокой жрицей мести.
Всем это будет лесно,
Знать,как в мире этом тесно
С душой угодной бесам
И с добротой, без всяких интересов.
Влюбляясь растоптать
И не роптать,
Что все это не к месту.
Былое остужать
И гнаться в неизвестность.
Другим не лгать,
А лишь себе плевать
С обугленной надеждой
На счастье,копию как прежде.
И ясно понимать
Что не удастся все унять,
Все как печать
И обречение страдать,
Пуская горечь в безмятежность.

10.09.13


Рецензии