Я снова жажду мук любви...

Я удержать тебя не смел,
Хотя на образ твой молился.
И он не то, чтоб потускнел,
А как-то тихо растворился.
И тянут стылым холодком
Разлук знобящие туманы.
Измены запах мне знаком
И лёд неправедных обманов.

      Былое счастье не зови,
      Язвят чело судьбы лобзанья.
      Ведь мы вкусили мук любви.
      Как высшей меры наказанья.

И глух, и нем жестокий рок,
Меня с отчаяньем венчая.
И онемел святой пророк,
Ни "да", ни "нет" не отвечая.
Пытаю я ночную мглу,
Питаю искрами надежду,
Что эти плечи обниму
И поцелую, как и прежде.
         
      Былое счастье позови,
      И пусть язвят шипы сомненья.
      Я снова жажду мук любви,
      Как высшей меры наслажденья.


Рецензии
Понравилось! Читается очень легко! Удачи Вам!
С улыбкой,

Наташа Высоцкая   16.10.2013 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне кажется, могла бы получиться песня, но...

Евгений Санько   19.10.2013 16:47   Заявить о нарушении