Равновесие

Справа желанье, слева затменье
   Чувств осознанья душевное пенье.

Сердце спокойно, мыслей достойно
   Ноги текут в понимании вольно.

Справа пустыня,  жизни завет
   С небом сливается в мраморный  цвет.

Слева душевно, домик, фонарь
   Дымка сочиться в небесную даль.

 По сердцу думы, по сердцу смех,
   Жаль это счастье дано не для всех.

Ожили строки, поднялся  пар,
   В чашке моей согревающий дар.

Тихо и пусто, душевно, светло,
   Лучиком солнце мне в сердце зашло.

В воздухе тихо…и мудрость вокруг,
               Слышен лишь сердца размеренный стук.

Льются страницы, входит тетрадь,
    Воздух темнеет…
                Пора уже спать.


Рецензии