Свет и тьма

Летучий мышонок, как только подрос,
Родителям задал свой первый вопрос:
«Скажите, пожалуйста, мне, почему
Весь мир поделили на свет и на тьму?»
«А как же иначе?! – ответила мать, –
Свет нужен, малыш, для того, чтобы спать.
Но лишь завершается день световой –
Все мыши, висевшие вниз головой,
Ныряют во тьму, и всю ночь напролет
Стремительный свой совершают полет».
«Ах, папочка, будь откровенен со мной:
Выходит, у нас образ жизни – ночной?!»
«Конечно! – воскликнул летучий отец, –
Дарю тебе бабочку, ты – молодец!»
Летучий мышонок тихонько вздохнул
И нежно на папу и маму взглянул:
«Я очень прошу, отпустите меня
Пойти погулять среди белого дня!
Ведь если все время сидеть в темноте,
То в голову мысли приходят не те».



Рецензии
Очень понравилось - браво! С признательностью - Валентина.

Валя Наумова   27.03.2014 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно за такую высокую оценку!
Леонид Чернаков

Леонид Чернаков   28.03.2014 15:48   Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!
Леонид Чернаков

Леонид Чернаков   04.04.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.