Суть

Делай то, что тебе лишь нравится.
В этом «лишь» и есть твоя суть.
И такою пусть суть останется.
И прославится как-нибудь.

В топку планы все и обязательства.
Следуй зову. Иди тропой.
Подомни под себя обстоятельства.
И как хочешь сыграй свою роль.

Будь с собою в ладу.А с другими
Будь таким, как с собой, но другим:
В танце, в маске и в дивном гриме.
Перекинь от себя мостик к ним.

Только помни про расстояния.
Про подводные камни и рыб.
Про устройство все мироздания.
Про смирение, бунт и восстание.
Про копыта, рога и нимб.

Про победу над телом духа.
И про святость, похоть и плоть.
Про врагов, про толпу, про друга.
И про пчел, и про мед из сот.

Помни то, что живя со всеми,
Умираешь в конце один.
Помни то, что само бессмертье-
Когда любишь и сам любим.

Знай, что дух никогда не состарится.
И нет пыли в тебе, чтобы сдуть.
ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ,
ОБРЕТАЯ ПРИ ЭТОМ СУТЬ.

22 июля 2013 г. 


Рецензии
Бургундец радует!!!

Рэссика   31.05.2016 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.