Даю уроки пения

На крыше объявление:
«Даю уроки пения.
Всего три дня терпения,
Спешите все ко мне!
Беру оплату мошками,
Козявками и крошками,
Орешками, горошками,
По праздникам – вдвойне».
С утра лишь солнце красное
Деревья разукрасило,
Слетелись птицы разные
Сюда со всех концов:
Скворцы, синицы, пеночки,
Расселись все у стеночки
И взяли на коленочки
К себе своих птенцов.
У каждого родителя
Во рту по два вредителя.
Сидят и ждут учителя –
Когда же он придет?
И вот, во фраке с бабочкой
И с дирижерской палочкой
Из чердака вразвалочку
На крышу вышел кот:
«Ах, вы мои пернатые!
Ах, вы мои крылатые!
С вас не возьму оплаты я –
Ведь вы мне как родня.
Оставьте ваших деточек,
И мальчиков, и девочек,
Своих пушистых птенчиков
Оставьте у меня.
Я посажу их парами
С гавайскими гитарами
И стану петь им арии
Из оперы «Кис-Кис».
«Нет-нет, – сказали певчие,
Дрожа от страха перьями, –
Спасибо вам сердечное,
Учите лучше крыс!»



Рецензии
Повезло же Вашим внукам,Леонид - с воображением и чувством юмора и у них будет все в порядке!:)

Елена Бизина   26.08.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.