Что нужно для русской души

Ну скажите, друзья, где еще на планете
Так тревожно и нежно поют соловьи...
Побывав лишь в других странах и континентах
Понимаешь, что нужно для русской души.

И глаза васильков, утонченность березки,
Бесконечные трели дивных птиц по утрам,
И тропинки в лесу, земляники полянки,
Танцы белых грибов и купанье в прудах.

И роса на рассвете, как священные слезы,
Отражает на солнце, всей Вселенной пути...
Разошлись ли, сошлись ли - время укажет,
Но от милых мгновений не позволит уйти...


Рецензии
Какая тоска о Родине, не грусти Ниночка

Елена Радуга Треногина   29.12.2013 18:53     Заявить о нарушении
С годами все больше и больше погружаешься в воспоминания...

Нина Цесарева   30.12.2013 03:23   Заявить о нарушении