Сказка о лимоне

 
               На окне,где солнца свет,
               Жил Лимон немало лет.
               И среди цветов красивых
               Он имел авторитет.

               Но однажды тот Лимон
               Был изрядно огорчён:
               "На окне я господин,
               Но один,всегда один!"
               
               Вновь Весна-красна пришла,
               Вдруг Фиалка зацвела.
               Наш Лимон лишился сна,
               От Фиалки без ума!

               От корней разлился сок,
               Выпустил Лимон цветок.
               Как прекрасен был наряд,
               Как чудесен аромат!
 
               Но отцвёл цветок,и вот
               Завязался вскоре плод,
               Нежен,тонок был росток,
               Слишком мал ещё сынок.

               Изо всех  лимонных сил
               Сына наш Лимон растил:
               Он поил его,питал
               И Лимончик подрастал.
 
               От лимоновых забот
               Спелым стал он через год.
               Счастлив был Лимон,да вот...
               Вдруг событий поворот.

               Как-то раз на огонёк
               Гости к нам-попить чаёк.
               Чай душистый,хруст конфет-
               И Лимончика уж нет...

               Среди прочих разных дел
               Вот такой был беспредел.
               Наш Лимон переболел,
               Жаль его-таков удел!

                Знай,Весна опять придёт,   
                И Фиалка расцветёт,
                Будет новый сочный плод.
                Верь!Любовь своё возьмёт!    
 
 
             


Рецензии