Песня солнцу и солнечным дням

Последнее солнце уходит
Стесняясь лучами смеясь
И тепленьким ветром все бродит
В осенних бульварах резвясь

Деревья его провожая
Листву побросали к ногам
И тихо шепча засыпая
Его верят теплым словам

Что холод не будет колючим
Зима налегке прибежит
Что снег будет теплым, трескучим
Играясь мороз пролетит

Но прежде поплачут деревья
Дождем омывая бульвар
Они не как птицы кочевья
Не смогут менять как товар

Пернатые дружно собравшись
На юг, за кардон улетят
Немного в выси пометавшись
Свой путь столь мистично узрят

Немножко лишь грустно что будем
Погоду в морозах встречать
Навряд ли мы год позабудем
За то что смог радости дать

За грусть и печаль между строчек
За дружбу, за ложь и покой
За столько расставленных точек
В сердечной выси голубой

Как будто часть наша уходит
Все к солнцу навечно стремясь
Так молодость вскорь уже бросит
Наверно за тленность сердясь

Скорей бы зима, холоданья
За нею походкой прямой
Вернется весна расцветанья
Играясь прекрасной порой.


Рецензии