Мальчикам-выдумщикам

Кто-то сказал, что правда одна.
Это весьма прискорбно.
К правде редко склонялась я
Даже внутриутробно.

Выдумай мир,  полетай на его драконах,
Прогуляйся до края земли.
Что нам свет в этих тусклых окнах
Общаг? Мы оттуда ушли.

Стань рассказчиком, стань шутом,
Это лучше, чем стать судьею.
Это - правда. Она мне далась с трудом.
И я ей поделюсь с тобою.

Я не вру, я лишь мыслям вторю.
Ты такой же, как я, виноватый.
Ты Мюнхгаузен. Я не спорю.
Только место вакантно лишь Марты.


Рецензии