Ковбой

 Спит собака у дверей,
как собака одинок ты,
в школах рос
поводырей –
протирая мозг о локти.

 Книги, лекции, табак,
и отвергнутые чувства,
её пальцы
красный лак,
ею мятые безумства:
так и этак, и вот так!

 Спит собака у дверей,
как собака одинок ты:
и в любви,
и средь людей,
ух – ты, ах – ты,
ах – ты, ух – ты.

 Бедный, пледный книгочей,
ты – ковбой библиотеки,
ты для всех, и ты ни чей –
гонишь стадо картотеки.


Рецензии